讨论校运动队队名、队徽、吉祥物事宜的支部委员会

2019年6月28日中午午11:00整,体育教研部直属党支部在党员活动室召开了讨论校运动队队名、队徽、吉祥物事宜的支部委员会。会议由支部书记朱江天同志主持,支部五委均参加会议,无一缺席。

近日,体育教研部通过网上征集的方式,对校运动队队名、队徽、吉祥物的形式、内容及意义进行拟定。通过海量的网络征集,获得了丰富的队名、队徽和吉祥物的相关信息。征集的队名有:长大飞龙队、长春大学灵猫队、长春大学雪豹队、长春大学赤狐战队、长春大学金雕突击队、长春大学鸿雁战队、长春大学领“秀”未来队……,征集的队徽和吉祥物形式各异、色彩斑斓、意义非凡,火鸟腾飞、火炬燃烧、金牌熠熠、龙腾虎跃……在众多的征集元素中,支部委员会委员经过热烈的讨论和深刻的思考,暂选出一组校运动队的队名、队徽和吉祥物。队名为“焰阳之队”,队名的由来:第一个字“焰”取之长春大学校徽,其形象似一把熊熊燃烧的火炬,体现学子们奋进拼搏的精神。第二个字“阳”取之阳光之意,寓意长春大学学子、运动员奋进拼搏的精神如阳光般沐浴赛场、洒满校园。队徽由字母CCU和长春大学校徽中火焰形象组成,字母C、U像运动员的跑道,徽标整体像一把火炬,具有长春大学的鲜明特征。色彩搭配以金黄色和红色为主,坚韧挺拔的金属质感,寓意团结一致、红红火火、蒸蒸日上的未来,徽标视觉形象鲜明、认知度高、寓意深刻。吉祥物的名字为“红焰”与“蓝焰”,来源于校运动队名称——焰阳之队,吉祥物形象一男一女,红蓝知己,寓意男女运动员之间的默契,吉祥物头发采用了校徽中的火焰,头顶的发带一个采用展开的书籍形象,一个采用学校正门檐顶形象,配以大大的圆圆的眼镜,整体形象可爱,视觉冲击力强,具有鲜明的象征意义。

校运动队的队名、队徽和吉祥物仍需进一步严谨的选择、斟酌与商定,使其最大限度的体现出校运动队的特色与精神风貌。

上一条:党课之深入研学《中国共产党党员教育管理工作条例》培训学习 下一条: 为迎接70年校庆筹划、安排相关工作的支部大会