行政党小组学习之——学习习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神

2020年6月29日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,并就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习。中共中央总书记习近平主持会议并做重要讲话。根据省委教育工委的具体部署,结合学校实际,体育教研部直属党支部于9月9日下午1:00整,在党员会议室组织理论学习中心组全体成员就习近平总书记重要讲话精神进行专题学习。支部书记朱江天主持会议,理论学习中心组成员参加。

会上,朱江天向全体理论学习中心组成员详细传达了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。朱江天指出,党的十八大以来,习近平总书记坚定不移推进全面从严治党,以从严治吏匡正用人导向,推动党在革命性锻造中更加坚强。习近平总书记深刻阐明的新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“五个抓好”的重要要求,坚决贯彻落实好新时代党的组织路线,让党的组织肌体永葆生机活力,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的扎实实践提供坚强有力的组织保证。

理论学习中心组成员在学习习近平总书记重要讲话精神的过程中,提出各自的学习心得。

董亮同志提出,我们应牢牢把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求。坚持组织路线为政治路线服务,把党的组织建设的更加坚强有力,维护好风清气正、干事创业的良好政治生态,是确保党中央的路线方针政策不折不扣贯彻落实、顺利推进党的各项事业的重要保证。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党的政治建设统领党的组织建设,强化组织工作在修复净化政治生态中的重要作用,增强党的创造力凝聚力战斗力,确保党组织和广大党员干部保持坚强政治定力和正确前进方向。

齐可心同志提出,以组织体系建设为重点,着力夯实基层党建工作。要形成上下贯通、执行有力的严密组织体系,确保党的组织全覆盖、党的领导一根钢钎插到底,把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。要在增强战斗力、执行力上狠下功夫,加强基层党组织负责人教育培训,补齐领导基层治理的各种短板,提高基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

刘金玉同志提出,打造过硬的组工干部队伍。准确把握党中央关于党的建设和组织工作的重大部署要求,切实发挥主力军作用,抓好教育培训、宣传引导、督促检查等各项工作,提高履职尽责的专业本领,做组织工作的行家里手。

刘慧同志提出,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。广大党员应锤炼政治品格,忠诚于党、忠诚于党的领袖、忠诚于人民、忠诚于事业。要坚持党管干部,严格干部培养选拔任用程序,严把政治首关。要激励引导干部勇于担当,大胆使用敢于负责、善于作为、实绩突出的干部,让做样子、混日子、占着位子的“官油子”歇菜。要紧紧围绕新时代党的事业需求,坚持选贤任能,不断培养并任用优秀干部人才。

理论学习中心组成员将继续认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入领会、牢牢坚持、全面践行新时代党的组织路线,全力推进部门党的建设和组织工作。

体育教研部直属党支部行政党小组

2020年9月9日

上一条:体育教研部直属党支部党员大会——深入学习习近平总书记考察调研吉林重要讲话和重要指示精神、省委组织部部长王晓萍在长春大学“话党建·育新人·谋发展”座谈会上的讲话精神及其在长春大学计算机科学技术学院教工第二党支部调研时的讲话精神 下一条:振奋精神,飞跃新阶——深入学习习近平总书记考察调研吉林重要讲话和重要指示精神