体育教学

体育教研部进行“简化24式太极拳”集体备课

根据体育教研部集体备课惯例,10月11日,体育教研部组织了“简化24式太极拳”集体备课活动。备课内容紧密围绕大学体育教学计划与教学进度进行。体育教研部全体教师参与了此次活动。集体备课学习由体育教研部副主任闫树胜主讲。

闫树圣主任一方面就太极拳的文化、内涵,向全体教师进行了太极拳的“意、气、神”等方面讲解;另一方面他就“简化24式太极拳”教学的示范、重点和难点为各位老师进行了指导。教学过程中要紧密联系学生的实际情况,教学环节要力求清晰准确。

在本次集体备课活动中,主讲师准备充分、讲解细致,参会教师积极认真、不断深度交流、共同进步,本次备课是一次扎实有效的集体教研活动。大家在集体备课交流与切磋中提升了自身的业务水平,达到了教师之间相互交流、相互学习和共同提高的目的,对体育教研部形成积极主动研究教学的氛围、切实提高体育课教学效果起到了积极的促进作用。