解放思想、担当使命——深入学习习近平总书记关于解放思想和东北振兴工作重要指示精神

为深入学习贯彻习近平总书记关于解放思想和东北振兴工作重要指示精神,扎实开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,5月13日中午12:30,体育教研部直属党支部理论学习中心组全体成员召开专题学习会议,会议由支部书记朱江天主持。由于近期省内部分地区新冠肺炎疫情风险等级调整为中、高风险,为积极配合省委和学校加大疫情防控的管理,故本次会议形式为网络会议。

12:30,体育教研部直属党支部理论中心学习小组在部门“理论中心学习小组”群里准时上线开会。会上,朱江天领学了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神以及省委书记巴音朝鲁在省委理论学习中心组2020年第3次集体(扩大)学习会上的讲话精神。体育教研部直属党支部理论学习中心组每位成员联系各自的思想和工作实际,就如何进一步解放思想、推动部门事业发展,交流分享了学习体会。

新冠疫情发生以来,支部对疫情防控工作高度重视,积极配合校党委做好各项疫情防控的预案和管理工作,切实做到防控疫情扎实有效,充分体现了支部的组织力、战斗力和凝聚力,彰显支部党员干部践行初心使命的政治本色。5月7日,吉林省出现本土病例,5月8日,省委书记巴音朝鲁在主持召开省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议上强调,“这次疫情的隐蔽性和反复性非常强,防控的严峻性和复杂性非常大,必须坚决克服盲目乐观、疲劳厌战和麻痹大意思想,把疫情防控这根弦绷得紧而又紧,把防控措施落得实上加实。”所以部门的疫情防控工作一定要按照中央及省委省政府、省教育厅及校党委的工作要求,再布置、再落实、再落细,不能麻痹大意,毫不懈怠的抓好学校疫情防控各项工作,巩固疫情防控成果。在做好疫情防控的同时要持续推进部门各项事业发展,全力配合学校做好 “十四五”发展规划,按照学校年度工作要点,深入研究工作,着力突出部门特色,狠抓工作落实,激发广大师生干事创业的积极性,保质保量高效完成各项任务。

朱江天最后强调,支部将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想,在党中央的坚强领导下,在省委、校党委的具体指导下,统筹部门的整体发展,全面布置每年的党建工作,不断增强党员干部解放思想、担当使命的自觉性,在思想观念上补齐短板、突破束缚,激发全体党员干部敢担当、敢作为的激情和勇气,建立健全支部统一领导、党政齐抓共管、部门内部各机构各负其责的教育领导体制,努力形成落实党的领导纵到底、横到边、全覆盖的工作格局。在今后的工作中,我们要筑牢政治堡垒,进一步解放思想,在补齐思想短板上、在振奋精神上、在真抓实干上加大力度,着力破解制约部门整体发展的问题,认真查找师资队伍、教育教学、人才培养、梯队建设、学科和科研发展等各方面存在的差距和不足,抓住一切机遇推进体育教研部和我校体育事业的发展。

2020年5月13日

上一条:关于研讨学校十四五规划期间部门发展的支部委员会 下一条:关于进一步明确支部党小组组长职责的支部委员会