带头践行使命,提升支部引领——为长春大学第三届师生路跑接力赛志愿服务的主题党日活动

为认真贯彻落实习近平总书记提出的加强基层党组织建设,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,切实将省委组织部部长王晓萍提出的高校党建“七问”融入工作中、生活中,充分发挥支部的组织功能、政治引领力和战斗堡垒作用,积极展现广大党员的先锋模范带头形象,提高党员志愿服务活动效果和影响力, 2020年10月28日下午1:00整,体育教研部直属党支部组织全体党员开展了一次为学校第三届师生路跑接力赛志愿服务的主题党日活动。

10月28日下午1:00,长春大学第三届师生路跑接力赛在学校东校区进行。本次比赛由体育教研部和校工会主办,校教工拓展协会承办,长春大学安全处、长春大学宣传部、长春大学各分工会协办,师生联合组队参赛。此次师生秋季路跑接力赛,旨在通过校园路跑活动,引领绿色、健康的生活理念,通过跑步的方式使师生走出课堂,走出办公室、教室,一起感受秋天的气息,享受户外运动的乐趣,增进师生的身心健康,健全人格、锤炼意志,健康我行,营造积极向上的校园体育文化氛围,丰富校园体育文化活动内容

路跑共设4条线路:外院东侧丁字路口出发——红房子体育馆门前——7公寓门前——篮球场东门——特教学院门前——起点接力区(学生女);起点接力区——图书馆广场前——音乐学院楼西侧——红房子图书馆门前——锅炉房门前——理学院门前——体育馆门前——起点接力区(教工女);起点接力区——图书馆广场前——音乐学院楼后路——A楼西侧路——机械学院门前路——理学院门前——红房子体育馆门前——起点接力区(男教工);起点接力区——图书馆广场前——音乐学院楼西侧——红房子图书馆门前路——理学院门前——7公寓门前——篮球场东门——特教学院门前——起终点(学生男)。支部16名党员平均分4组,每组4名党员负责为各个线路的参赛者详细讲解路跑标准、规则和其中各个环节的注意事项,同时担负整个赛事的裁判工作。深秋的风凛冽寒凉,党员志愿者们带领部门非党员教师积极组织比赛、各方协调,充分发扬为人民服务的精神,为路跑的顺利进行提供多项志愿服务,支部党员志愿者精神饱满、服务细致,得到广大师生的肯定与好评。

通过组织党员开展志愿服务活动,既增强了党员的敬业感和奉献精神,又密切了党员同广大师生的联系,切实将党员焕发出来的热情转化为服务群众、服务社会的实际成果,充分展示了党员的优良作风和良好精神风貌。同时也鲜活的展示了支部强大的凝聚力和战斗力,提高了支部的威信力和引领力,用实际行动切实推进支部的党建工作。

体育教研直属党支部

2020年10月28日

上一条:提升党性修养、增强理想信仰——认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式的重要讲话精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会的重要讲话、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的重要讲话 下一条:高校党建七问大学习大讨论之如何提高党支部的政治功能和组织功能