奋进接力,再创佳绩——体育教研部直属党支部理论学习中心小组学习党的十九届五中全会精神

2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。此次会议在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开,意义重大,影响深远。为认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,

按照长大党发〔2020〕46号《中共长春大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》的要求,体育教研部直属党支部理论学习中心小组于2020年11月24日上午9:00整,在党员会议室召开深入研学党的十九届五中全会精神的专题理论学习,会议由支部书记朱江天主持,支部理论学习中心小组全体成员参加。

会上,朱江天领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,理论学习中心小组成员认真研学习近平总书记在十九届五中全会中的重要讲话及全会文件,并结合各自的学习、思想和实际工作,畅谈个人体会和感悟,展开热烈讨论。

朱江天指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,习近平总书记的重要讲话和十九届五中全会的“十四五”规划《建议》实事求是的对“十四五”的规划和2035远景目标的指导思想、遵循的原则和主要目标做了全面的谋划,提出了高质量的规划、高质量的目标、高质量的要求。

通过认真学习习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神,我们深刻认识到,必须坚决做到“两个维护”,这是战胜一切艰难险阻、做好一切工作的根本保证;必须深刻领会把握党和国家事业发展取得的重大成就,深刻领会把握党中央对国际国内形势的科学分析,深刻领会把握“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大判断,深刻领会把握构建新发展格局的重大意义和工作着力点,深刻领会和贯彻新发展理念,深刻领会把握“十四五”时期目标任务和重大举措,深刻领会把握坚持党的全面领导的根本要求。

把学习十九届五中全会精神持续推向深入,需要做好以下两个方面。

一、提高政治站位,充分认识十九届五中全会的重大意义,把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和以后一个时期的首要政治任务。

二、学以致用、落地生效,即把学习贯彻十九届五中全会精神与要与习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,与学习《习近平治国理政》第三卷结合起来,与中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示批示精神结合起来,着重学习关于教育事业特别是高等教育发展的有关部署,找准部门体育教学发展方位,深化体教融合,狠抓人才培养,促进大学生身心健康发展的同时,大力提升体育竞技综合实力及竞技指导专业水平。

朱江天最后强调,我们要持续推进十九届五中全会精神的学习贯彻和落实,在部门基本实现十三五规划的基础上,按照学校十四五规划的总体要求,进一步完善和细化部门党建和其他业务发展的十四五规划内容,看到成绩,把握优势,认清短板,挖掘潜力,凝聚全局有为的磅礴气势,以干事创业的强大动力,以体育人的智慧和力量,为学校体育事业的发展谱写新时代的篇章。

2020年11月24日

上一条:关于通过体育教研部直属党支部会议和党政联席会议议事规则的支部委员会 下一条:政党小组学习之意识形态工作是党的一项极端重要的工作