体育教研部

理论学习中心小组2020年专题集中读书班

2020年12月23日 刘慧 点击:[]

为贯彻落实《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,为持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员、干部坚持读原著、学原文、悟原理,继续在学懂弄通上下功夫,始终保持统一的思想、坚定的一致、协调的行动、强大的战斗力。体育教研部直属党支部理论学习中心小组于2020年12月23日下午1:00整,在党员会议室举办读书班,专题集中学习、研讨《习近平总书记教育重要论述讲义》。支部理论学习中心组成员参加,主持人支部书记朱江天。

朱江天从根本任务、论述主线、时代背景特征、“九个坚持”等方面,全面系统的阐释了习近平总书记教育重要论述的核心要义。专题学习研讨过程中,支部理论学习中心组成员结合各自思想、学习和实际工作,畅谈个人体会和感悟,开展热烈的研讨,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。

朱江天指出,习近平总书记关于教育的重要论述,为我们深化教育改革、加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了行动指南。其核心思想与“九个坚持”,深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,具有政治性、人民性、方向性、系统性、实践性、科学性等时代特征。我们要推进习近平总书记教育重要论述进课堂、进教材、进头脑,坚持走中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做到学思结合、学用相通,不断提升学习、改造行动、武装头脑、指导实践、推动工作,实现南开高质量发展,为中华民族的伟大复兴作出新的贡献。

习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国教育实际相结合的重大理论结晶,从进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的战略高度,为我国教育事业发展指明了前进方向。我们要领会精髓要义,抓住关键环节,全面贯彻党的教育方针,牢牢掌握党对教育工作的领导权,始终坚持社会主义办学方向不动摇,全面落实立德树人的根本任务,结合部门实际,大力建设高质量学科,引育高素质师资,打造高水平科研,实施高标准管理,培养高层次人才,探索一条凸显体育专业特色的教育建设之路。

 

 

 

 

                                           体育教研部直属党支部

                                               2020年12月23日

 

上一条:深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述 下一条:体育教研部直属党支部理论学习中心小组集体学习《中国共产党章程》.doc

关闭

[an error occurred while processing this directive]
ffjktcefglg