台湾师范大学洪聪敏教授来我校学术交流

2018年5月30日,台湾师范大学洪聪敏教授来我校进行学术交流,并做了运动生理学相关的学术报告,体育教研部全体无课教师、长春大学校攀岩队学生参加了此次学术报告会。

洪聪敏教授结合若干体育项目实际,生动讲解了人们参加各种运动项目时,在性格、能力和气质方面的特点及体育运动对个性特征的影响;分析了体育运动教学训练过程和运动竞赛中有关人员的心理特点,如运动技能形成的心理特点,从运动员之间、教练员和运动员之间、运动员和观众之间的相互关系谈及了团队的重要性并提出提升凝聚力的具体方法。。

洪聪敏教授还深刻的分析到科研的意义,并结合台湾企业台基电的实例,谈到科研就是将知识和技术进行“深加工”,从而为国家和社会贡献更多的经济效益。

通过此次报告会学习交流,我校师生拓宽了科研视野,活跃了教学训练思维,相信通过全体师生的不断努力,一定能够更好地为我校体育实践服务,在体育科研,教学训练上更进一步。

上一条:我校定向队在2018年全国学生定向锦标赛中取得佳绩 下一条:体育教研部花样跳绳集体备课